Sie sind hier: Aktuelles / Zeichen Setzen

ZEICHEN SETZEN!

Logo Deutscher Roter Helfer angelehnt an das DRK-Logo.

Ein Zeichen, eine Botschaft: Hilfe

Das rote Kreuz als Symbol für Hilfe ist in Deutschland den meisten Menschen ein Begriff. Weniger bekannt ist allerdings die Bandbreite unserer Angebote – und wohl noch weniger unsere Abhängigkeit von Spenden. Das wollen wir ändern. Mit einem neuen Auftritt, der uns mehr Aufmerksamkeit bringt und unsere Angebote erlebbar macht. Und der den Aufruf verbreitet: "Setze ein Zeichen und unterstütze das Deutsche Rote Kreuz!"

Helfen Sie mit!

Egal ob als Spender, Fördermitglied, ehrenamtlicher Helfer, mit einer Kleider- oder Blutspende: Jeder kann beim Roten Kreuz mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen! Oder werden Sie selbst zum Helfer z.B. als Ersthelfer im Betrieb oder bei einem Unfall. Unsere Rotkreuzkurse bereiten Sie darauf vor. Setzen Sie in Zeichen in Sozialen Medien mit #SetzeEinZeichen