Sie sind hier: Angebote / Senioren / Ambulante Pflege

kvrosenheim.brk.de

Ambulante Pflege in Rosenheim und Wasserburg

Foto zeigt BRK-Pflegeteam-Mitarbeiterinnen
Unser BRK-Pflegeteam unterstützt Sie bei der Versorgung Ihrer Angehörigen in Rosenheim und Wasserburg.

Der Kreisverband Rosenheim betreibt seinen Pflegedienst in Rosenheim und Wasserburg.
Das Rote Kreuz Rosenheim zählt seit vielen Jahren als kompetenter Anbieter von Pflegedienstleistungen. Wie bieten und vermitteln Unterstützung und Hilfe im Bereich Pflege. Unsere Aufgabe ist es, alten, kranken oder behinderten Menschen ihre Selbständigkeit in ihrer vertrauten häuslichen Umgebung so lange wie möglich zu erhalten.

Das Rote Kreuz kann Ihnen aber auch weitere Dienstleistungen anbieten, so sorgt unser Hausnotruf durch Knopfdruck für schnelle Hilfe im Notfall. Auch mit unserem Menüservice Essen auf Rädern unterstützen wir ein selbstbestimmtes Leben in den eigenen vier Wänden.

Pflege mit Qualität:

Die Qualitätsprüfung des Medizinischen Dienstes der Krankenkassen und unsere Pflegepatienten beurteilten unseren Pflegedienst im Februar 2016 mit der Note 1,0.

Unsere Pflegeteams finden Sie in Rosenheim, BRK Kreisgeschäftsstelle, Tegernseestr. 5 und in Wasserburg, BRK-Heim, Krankenhausstr. 1

Unsere Pflegeleistungen

Pflegekraft behandelt Patienten mit Augentropfen
Foto: Zelck/DRK

Grundpflege

• Mobilität (An- und Auskleiden, Gehen, Stehen, Treppensteigen)
  • Körperpflege (Waschen, Kämmen, Rasieren, Zahnpflege), Hilfe bei Blasen- Darmentleerung
  • Ernährung (mundgerechte Zubereitung und Aufnahme der Nahrung)
  • Pflegebeobachtung

Behandlungspflege

• Blutzuckermessung (bei Erst- oder Neueinstellung von Diabetes-Patienten und Blutdruckmessung
  • Injektionen setzen, Medikamente verabreichen, Katheter wechseln, Kanülen und Sonden versorgen
  • Anlegen und Wechseln von Wundverbänden nach Rücksprache mit Arzt durch qualifizierten Wundmanager
  • An- und Ausziehen von Kompressionsstrümpfen
  • Kompressionsverbände
  • Anleitung zur Behandlungspflege (Beratung und Kontrolle des Patienten und der Angehörigen)
  • Stomaversorgung

Mit unseren Angeboten geben wir Hilfestellungen und Unterstützung wo es notwendig ist, um Ihnen und Ihren Angehörigen das Leben zu erleichtern, gleich ob Sie akut oder chronisch erkrankt; vorübergehend oder auf Dauer hilfs,- oder pflegebedürftig sind.

Wer kann ambulante Krankenpflege in Anspruch nehmen?

• Chronisch Kranke
  • Kurzzeitig Erkrankte
  • Behinderte Menschen
  • Pflegebedürftige Menschen jeden Alters

Wo kann ich mehr über Pflege erfahren?

Für weitere Auskünfte setzen Sie sich bitte direkt mit unserem Kreisverband in Verbindung. Wir beraten Sie gerne anhand Ihrer individuellen Situation und klären auch die Fragen der Finanzierung. Wir erstellen Ihnen ein individuelles Leistungsangebot, das Ihrem selbstbestimmten Leben und Ihrem Bedarf entspricht. Sie entscheiden dann selbst, welche Leistungen Sie konkret haben möchten. Das BRK setzt dann qualifizierte Mitarbeiter ein, die sie regelmäßig betreuen.

Wenn Sie keine Leistungen der Pflegeversicherung erhalten, bietet das BRK sein Angebot zum gleichen Preis als Privatleistung an.

Unsere Pflegedienstleitung in Rosenheim

Foto von Cornelia Müller
Cornelia Müller

Unsere Pflegedienstleitung in  Rosenheim gibt Ihnen Auskunft über unsere Leistungen.

Tel. 08031 301945
Email: c.mueller[at]kvrosenheim.brk[dot]de

Informationen über Pflege in Wasserburg

Foto von Martina Linhuber
Martina Linhuber

In Wasserburg bietet Ihnen unser Servicezentrum umfangreiche Auskunft zu Pflege und weiteren  Dienstleistungen für Senioren.

Email: linhuber[at]kvrosenheim.brk[dot]de

Setzen Sie auf unsere Erfahrung und Kompetenz in der Pflege

Neben einer umfassenden Betreuung der Pflegebedürftigen kommen wir auch für die Angehörigen wie gerufen: Mit Rat und Tat helfen wir ihnen, sich die Arbeit zu erleichtern. Pflegeplanung, Pflegedokumentation und transparente Kosten sind für uns selbstverständlich. Wenn es nicht mehr so geht, wie Sie wollen, stehen Ihnen die freundlichen Fachkräfte des Roten Kreuzes gerne zur Verfügung, denn wir haben das Wissen, die Erfahrung und die Möglichkeiten, auf Ihre speziellen Bedürfnisse und Anforderungen eingehen zu können.