Sie sind hier: Ehrenamt / Jugendarbeit / Jugendrotkreuz

kvrosenheim.brk.de

Jugendrotkreuz (JRK)

JRK-Logo

Im  Jugendrotkreuz (JRK) des BRK Kreisverbandes Rosenheim engagieren sich über 280 Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis 27 Jahren ehrenamtlich für soziale Gerechtigkeit, Gesundheit und Umwelt.

In 10 ehrenamtlich betreuten Jugendgruppen bildet das JRK Kinder und Jugendliche in Erster Hilfe aus, organisiert Schulsanitätsdienste und Streitschlichter-Programme an Schulen.

Gemeinsam verbringen die jungen Rotkreuzler/-innen ihre Freizeit mit vielfältigen und spannenden Aktivitäten, wobei Hilfsbereitschaft und gelebte Toleranz stets im Mittelpunkt stehen. Die sieben Grundsätze des Roten Kreuzes - Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und Universalität - sind dabei die zentrale Grundlage für die Arbeit des Jugendrotkreuzes.

Noch nicht genug?

Hier kannst du dir unseren aktuellen Flyer ansehen und ausdrucken!

Foto: Kinder freuen sich über ihr selbstgebasteltes Spiel beim Jugendrotkreuz in Rosenheim
Foto: A. Guggenberger, BRK Rosenheim

Das JRK entwickelt regelmäßig Kampagnen und Veranstaltungen zu aktuellen Themen, die vor allem junge Menschen betreffen.

Wir arbeiten eng mit anderen Jugendverbänden zusammen, um alle Kinder und Jugendliche miteinander zu verbinden.

Außerdem engagieren wir uns für unsere Umwelt und leben bewusst mit der Natur. In vielen Projekten lernen wir aktuelle Themen ,wie z.B. die Klimaproblematik, kennen und entwickeln gemeinsam Ideen, um dem entgegen zu wirken.

Auch die Ausbildung zu Erst-HelfernInnen und SanitäterInnen darf bei uns nicht zu kurz kommen.

HELFEN wird bei uns Groß geschrieben!

Foto: Ein junger Jugendrotkreuzler zeigt seinen Mitschülern wie Erste Hilfe funktionert
Foto: BJRK

Möchtest auch Du beim Jugendrotkreuz dabei sein, Erste Hilfe lernen und viel Spannendes rund ums Rote Kreuz erfahren?

Dann wende Dich an uns!

Den Ansprechpartner findest Du oben rechts in der Service-Spalte.

fileadmin/user_upload/jugendrotkreuz_druck.pdf