Sie sind hier: Spenden / Mitglied werden

kvrosenheim.brk.de

Werden Sie Förderer des BRK Kreisverbandes Rosenheim

Unterstützen Sie uns mit Ihrer Fördermitgliedschaft

Trotz des freiwilligen Einsatzes von etwa 2.800 ehrenamtlichen Mitgliedern ist es dem Roten Kreuz Rosenheim nur möglich die vielfältigen Aufgaben zu erfüllen, wenn ausreichend finanzielle Mittel zur Verfügung stehen. Einen wichtigen Beitrag zur Finanzierung leisten unsere Fördermitglieder mit ihren Beiträgen.
Als Nebeneffekt der Fördermitgliedschaft sind Sie und Ihre Familie bei einem medizinischen Notfall im Ausland über die Barmenia-Krankenversicherung weltweit rückholversichert.

Werden Sie Fördermitglied. Mit einem Mindestbeitrag von 36 €/Jahr unterstützen Sie eine gute Sache: die Arbeit des Rosenheimer Roten Kreuzes.

So funktioniert der Rückholdienst

Mitglieder des Roten Kreuzes werden jederzeit aus allen Teilen der Welt nach Hause geholt.

Wenn die medizinische Notwendigkeit vorliegt, übernimmt das Bayerische Rote Kreuz alle Kosten der medizinischen Versorgung vom Krankenhaus im Reiseland bis in ein geeignetes Krankenhaus am Wohnort, die Kosten des Transportes sowie die gesamte organisatorische Abwicklung. Nebenkosten für das Mitglied entstehen nicht. Allein eine Rückholung von den Kanarischen Inseln würde € 20.000 kosten.

• Die Rückholung aus dem Ausland erfolgt über den DRK-Flugdienst.
  • Die Rückholung innerhalb Deutschlands zum Heimatkrankenhaus übernimmt, bei Bedarf, der Kreisverband Rosenheim. Dies schließt jedoch den "normalen" Krankentransport oder Rettungsdiensteinsatz, der durch die Kassen erstattet wird, aus.
  • Diese Versicherung gilt auch für Ehegatten und Kinder (für die Kindergeldanspruch besteht) des Mitglieds.Mit-anspruchsberechtigt sind auch die Lebenspartner bei eingetragener Lebensgemeinschaft.

Weitere Vorteile und Leistungen unseres Rückholdienstes erfahren Sie unter Tel. 08031/3019-19.

Im Notfall fliegt der DRK Flugdienst Mitglieder wieder nach Hause.

Hier erfahren Sie mehr...

Ja ich möchte BRK-Fördermitglied werden!

*=erforderliches Feld